Dienstag, 27. Mai 2014

Wir bleiben beim Getreide. Was wissen wir über Bulgur? Vergleichsweise wenig. Obwohl die Weizengrütze auch in unseren Breitengraden vor noch gar nicht so langer Zeit ein wesentlicher Bestandteil der Ernährung war.

Wenden wir uns der Zubereitung eines Salates zu ...

Kisir


Dazu benötigen wir 250 gr. Bulgur

da hätten wir dann einmal, den sehr feinen Bulgur und einmal den gröberen Bulgur.
Das bleibt eurem Geschmack überlassen...

eine ordentliche Prise Meersalz
heisses Wasser

und zwar soviel das der Bulgur gerade so bedeckt ist.

Das ganze lassen wir jetzt solange quellen bis der Bulgar das Wasser aufgenommen hat. Bei dem Feinen geht das erheblich schneller.

Nun benötigen wir

3 - 4 Esslöffel Grenadinesirup (Granatapfelsirup)
2       Esslöffel Salca ( das ist eine Paprikatomatenmark, das ihr im türkischen Supermarkt bekommt.)

beides knetet ihr in den groben Bulgur ein, beim feinen Bulgur gründlich unterrühren.

Saft einer  Zitrone
4       Esslöffel Olivenöl

kräftig unterkneten.

1/2  Salatgurke
1     rote Zwiebel,
1      Bund Frühlingszwiebeln
5     Tomaten
1      Spitzpaprika, rot
1      türkische Paprika , hellgrün
1      Bund Nane (arbabische Minze)
1/2   Bund Blattpetersilie
 Pfeffer
 Salz
 Pul Biber (Paprikaflocken...auch aus dem türkischen Lebensmittelmarkt)
Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln und Paprika möglichst fein würfeln und unter den vorbereiteten Bulgur heben, Nane und Petersilie fein wiegen und ebenfalls unter den Salat heben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Pul Biber, evt. mit Salz abschmecken.



 


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