Freitag, 18. August 2017

Inside my cheesecake factory - Ninas Blackberry Cheesecake with Triple Sec

Da meine Käsekuchen nicht nur bei meiner Familie und Freunden gut ankommen, sondern auch bei den Mitschülern und Freunden meiner Tochter den Wunsch nach mehr auslösen, widme ich diesen Cheesecake der kleinen, süssen Nina...... ;)

Dieser Käsekuchen zeichnet sich dadurch aus, das er schnell von der Hand geht.



Der Krümelteig ist Boden und Garnitur gleichermaßen.
Eine runde Springform mit Backpapier bestücken und den Rand buttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Wir beginnen mit dem Streuselteig:

200 gr. Weizenmehl Typ 550
110 gr.  Weißer Rohrzucker
 1 Teel. Vanilleextrakt
150 gr.  Süssrahmbutter, kalt

Alle Zutaten schnell zu einem Streuselteig verkneten. Vorsichtig, Teenager essen diesen Teig pur. Ich habe so ein Exemplar at home.

Zwei Drittel der Streusel dient als Boden, wird also fest auf den Boden der Springform gefingert.
KEINEN Rand hochziehen.


Diesen, nun glatten Boden bestreichen wir mit einer englischen Brombeermarmelade. Es gibt nichts Besseres!

Blackberry Marmelade by Mrs. Bridges
400 gr. frische Brombeeren

auf dem mit Marmelade bestrichenen Streuselboden verteilen.







Das übrige Drittel an Streusel parken wir im Kühli.

Nun wenden wir uns der Füllung  zu, dazu benötigt ihr:

150 gr. Süssrahmbutter
120 gr. weißen Rohrzucker
    2      Eier
    2 cl  Triple Sec oder jeden beliebigen Orangenlikör
500 gr. Schichtkäse
1 Pä.    Vanillepuddingpulver


Butter und Zucker in der Küchenmaschine hell aufschlagen. In Abständen die Eier und den Orangenlikör hinzufügen. Insgesamt mind. 5 Minuten bei guter Geschwindigkeit aufschlagen.
Nun Schichtkäse und Puddingpulver unter die Butter - Eimasse heben und auf den Brombeeren verteilen.
Die restliche Streuselmasse aus dem Kühli holen und rings in der Springform verteilen.



Den Kuchen in den Ofen schieben und 45 Minuten bei 180 Grad Ober - und Unterhitze abbacken.

Danach den Ofen ausschalten, den Cheesecake noch ein Stündchen bei leicht geöffneter Backofentür im Selbigen verweilen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.



Bon Appetit!





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