Mittwoch, 23. August 2017

Inside my cheesecake factory - Orangencheesecake mit Grand Marnier - Schmand und Schnaps, der Schlüssel zum Glück.

Meine Ma, ist seid einigen Tagen in der Kurzzeitpflege und eine gute Fee beaufsichtigt den Heilungsprozess. Meine Nicole, allerallerbeste Wundschwester ever musste belohnt werden....mit, wie könnte es anders sein, einem Cheesecake.

Hier musste etwas her was zu dem Mädel passt, etwas Tropisches, das den Eindruck von Leichtigkeit vermittelt, dabei aber ganz viel Innenleben aufweist. Kurz etwas, was so ist wie Nicole, die Weltbummlerin herself.



Wir heizen den Backofen auf 180 Grad vor.
Bekleiden den Boden einer Springform mit einem Backpapier.


Wir beginnen mit dem Boden:

    1 Ei ( L)
80 gr. weisser Rohrzucker
1 Teel. Vanilleextrakt
einige Späne von der Tonkabohne, nicht zuviel damit der Geschmack nicht alles beherrscht.
Tonkabohne immer mit Bedacht und Vorsicht verwenden.
200 gr. Weizenmehl Typ 550
7 gr. Weinsteinbackpulver

Ei mit dem Zucker, Vanillextrakt und Tonkaabrieb aufschlagen. Die weiche Butter hinzufügen. 
Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Buttermischung sieben. Alles gut verkneten. 
Nun den Teig auf den Boden einer Springform verstreichen.

350 ml  Vollmilch
150 gr. weisser Rohrzucker
1 Päckchen Sahnepuddingpulver
2 Essl. Gustin ( Speisestärke)
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Orangenabrieb
800 gr. Schmand
4 Dosen Mandarin Orangen, Saft von zwei Dosen auffangen.


Aus dem Puddingpulver, der Speisestärke, dem Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote einen Pudding kochen. Den Schmand in den noch heißen Pudding rühren und den Orangenabrieb hinzufügen. Die Masse auf den Teig in der Springform streichen und mit dem Mandarinorangen belegen.
Bei 180 Grad Ober - und Unterhitze 70 bis 80 Minuten abbacken.
Nicht sofort aus dem Ofen zerren, etwas 10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür heruntertemperieren.
Dann herausklauben und vollständig auskühlen lassen.

Für den Guss muss der Kuchen ausgekühlt sein:

Saft von einer Orange
6 cl  Grand Marnier
Saft von 2 Dosen Mandarinorangen.
2 Päckchen weißen Tortenguss.
4 Essl. weisser Rohrzucker

Tortenguss nach Vorschrift bereiten. Orangensaft, Mandarinensaft, Grand Manier, und Zucker, sowie Tortengusspulver aufkochen lassen und noch heiß auf dem Kuchen verteilen.
Hernach gut kühlen.

Gekühlt ist das ein Genuss, hab ich mir sagen lassen - so mit Suchtfaktor.






Bon Appetit! 

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