Samstag, 9. Mai 2015

If you love your mom , your gift a chocolate caramel cake. Nach Art der Mehlkäfer.

Schwer, süss und geradezu unanständig lecker. Sie wird ihn lieben und die kleinen Teufelchen ( Joules) hassen, die nachts ihre Kleider enger nähen.
Celine, eine Freundin meiner Tochter wünschte sich von mir einen Schokoladenkuchen zum Geburtstag. Unverständlicherweise, denn ihre Mutter Petra ist eine Meisterin der Feinbäckerei.
Freut einen aber umso mehr, gelle.

Und so habe mich für das goldige Mädchen für einen Schokoladenkuchen mit einer Fugdeganache entschieden, innen , aussen und überall - Schokoladenkaramell.




Du brauchst zunächst mal folgendes:




Genauergesagt, beginnen wir mit dem der Fudge:


225 gr.                                        Zartbitterschokolade
225 gr.                                        gesalzene Butter
  50 gr.                                        Muscovado - Zucker
    5 Essl.                                    Milchmädchen - Kondensmilch aus der Tube.
    1 Teel.                                    Bio Vanille Extrakt


Für die Fudgeganache, Schokolade in Stücke brechen, Butter in Flöckchen, Zucker und Kondensmilch in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren zu einer homogenen Creme schmelzen lassen.
In eine Porzellanschale umfüllen und für mind. 1 Stunde kühlen.




So und nun zum Kuchenteig.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backformen mit 18 cm Durchmesser fetten.

Wir brauchen:

175 gr.                                          Süssrahmbutter, zimmerwarm
175 gr.                                          brauner Rohrzucker
    3                                                Eier (M)
    3 Essl.                                       Zuckerrübensirup
   40 gr.                                         gehäutete fein gemahlene Mandeln
 175 gr.                                         Patisseriemehl
   40 gr.                                         holländischer Kakao
1 3/4 Teel.                                    Weinsteinbackpulver
     1 Prise                                     Fleur de Sel


Butter und Zucker schaumig aufschlagen, die Eier nacheinander unterschlagen. Dann Sirup und Mandel unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und löffelweise unter die Butter-Sirupmischung rühren.

Den Teig in die Backformen füllen, glatt streichen.




 In den Backofen schieben und für 30 Minuten abbacken. Hölzchenprobe, es sollte kein Teig mehr anhaften.



 Nach einigen Minuten den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.


Ist er ausgekühlt, den unteren Boden begradigen und die eiskalte Fudgeganache auf den unteren Boden streichen den verbliebenen Boden auf den unteren Boden setzten und mit dem Rest der Ganache verstreichen. Das Stückchen Kuchen, das vom Glattschneiden übrig ist, fein zerbröseln und auf den Kuchen streuen. Weiteres Dekor nach Gusto.






Anschnittbild gibt es nicht. Kuchen wurde so wie man ihn hier sieht, verschenkt.



                                                                       Bon Appetit!







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