Da hat man doch gleich Musik im Kopf, nur leider meist von norwegischen oder finnischen Komponisten.
So wie die Landschaft, ist auch mein Kuchen geworden, etwas karg mit einem Blümchen obendruff.
Wir beginnen mit damit, das wir den Ofen auf 175 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen und
2000 gr. reife Zwetschgen entsteinen.
200 gr. Butter, zimmerwarm
150 gr. Zucker
1 Päck. Biovanillezucker
1 Prise Meersalz
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
4 Eier (L)
250 gr. franz. Patisseriemehl ( oder Typ 405)
100 gr. Speisestärke ( Gustin)
1 Päck. Backpulver
Die Eier wechselweise mit dem Mehl, das wir artig mit Backpulver und Speisestärke versetzt haben, unter die cremige Butter-Zuckermischung schlagen.
Den fertigen Teig streichen wir auf das gefettete Backblech und belegen es mit den entsteinten Zwetschgen.
Nun folgt der Zuckerguss aus
2 Eigelben
200 gr. Zucker
2 Teel. Cylon Zimt, gemahlen
Eigelbe mit der Zimt-Zuckermischung aufschlagen und über den den Kuchen träufeln.
Bei 175 Grad gute 50 Minuten backen.
Das schmeckt wie es klingt - grandios.
Bon Appetit!
Den Zuckerguss darauf kannte ich noch nicht, klingt aber sehr gut!
AntwortenLöschenEine schöne Idee, die ich mal in unsere Zuckerbäcker-Küche mit aufnehmen sollte ;-)
Schöner Artikel!
Gruß,
Jens
Ja, das gibt dem Kuchen einen wunderbaren Touch. Lohnt sich.
AntwortenLöschenGruss Chorus