Montag, 16. Februar 2015

Schweizer Brownie mit deutschem Eierlikör- Swizz Brownie and Eggnog - Dream Team - chocolate and liqueur

Ich hatte ja nun eine angebrochene Flasche Eierlikör im Kühlschrank. Da so etwas geöffnet nur begrenzt haltbar ist und ich nicht zum Alkoholiker mutieren möchte ... muss das gute Zeug in der einen oder anderen Form, vernehmlich Kuchenform verbraten werden. Und da meine Tochter mal wieder dran ist - mit Schokoladenkuchen ist es ein Brownie mit Füllung geworden.
Ich bin auch der Meinung das Schokolade unbedingt Fett braucht, in Form von Butter und Mascarone, beides gehört immer reichlich dran. Man muss auch an die Ärzte denken, die Ärmsten müssen ja auch leben, irgendwie muss man ja die zwei Ehefrauen, vier Kinder und den Sportwagen für den älteren Herren bezahlen.

Ich bin da sehr sozial veranlagt. Schokolade macht glücklich, mich und meine Ärzte. Die sollen ihre Zeit in den Unis nicht noch sinnloser abgesessen haben.





Für mein mörderisches Gift brauchst und folgende Zutaten aus dem Giftschrank:


200 gr.                                         brauner Zucker
    1 Pä.                                        Biovanillezucker
    3                                              Eier von glücklichen Hühnern


150 gr.                                        Schweizer Schokolade mit über 60 % Kakaogehalt
125 gr.                                        Süssrahmbutter


125 gr.                                       Patisseriemehl ( ersatzweise Weizenmehl T 405)
  25 gr.                                       holländischer Kakao         
    1 Msp.                                   Weinsteinbackpulver
                                                  Meersalz

200 ml                                       gezuckerte Kondenzmilch ( Milchmädchen)
100 ml                                       Eierlikör
150 gr.                                       Mascarpone
Abrieb                                        von der Tonkabohne



Wir befeuern unsere Feuerstelle auf 180 Grad , Ober- und Unterhitze und bereiten ein Backblech mit Backpapier und einem gefetteten Backrahmen ( 25 cm x 25 cm ) vor. Ersatzweise geht auch eine Auflaufform.
Und stellen das beiseite.

Nun wenden wir uns der guten Schweizer Schokolade zu, die wir in kleine Stücke brechen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
Beiden darf dann etwas herunterkühlen

Den brauen Zucker, den Vanillezucker und die Eier schlägst du schön hellcremig auf. Wir geben dann die abgekühlte Schokobutter in einem dünnen Strahl zu der Eicreme.

In einer separaten Schüssel mischen wir das gesiebte Mehl mit dem Kakao und dem Salz und fügen die Mischung löffelweise unter die Creme bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Für die Füllung schlagen wir die Mascaprone mit der Kondenzmilch glatt rühren, langsam den Eierlikör mit dem Abrieb der Tonkabohne unterschlagen.

Nun füllen wir den Backrahmen mit der Hälfte des Schokoladenteiges, dann folgt die gesamte Füllung, die wiederum vorsichtig mit der zweiten Hälfte des Schokoteiges bedeckt wird.




Anwesende Kinder dürfen sich über die leere Schüssel hermachen.

Wir backen unseren beschwiptsten Brownie für 40 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene.

Wenn er etwas abgekühlt ist bekommt er eine dünne Decke von Staubzucker im Wechsel mit Kakao.


                      


                                                                        Bon Appetit!

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