Pão de Deus
Der Weg ins Himmelreich führt über einen schweren Butter-Hefe Teig.
625 gr. Brioche Mehl T 55
100 gr. Butter, kalt
225 gr. Zucker
350 gr. Milch, zimmerwarm
20 gr, Hefe
2 Eier ( M ),zimmerwarm
2 Essl. Rum, braun ( 54% )
4 gr. Meersalz
Abrieb einer halben Zitrone
Die Hefe mit etwas Zucker in der Milch aufschwemmen. Das Mehl hinzufügen und auf niedriger Stufe einige Minuten ankneten. Die Eier nacheinander hinzufügen und unterkneten. Nun nach und nach die kalte Butter einkneten. 5 Minuten auf Stufe 2 kneten, in den letzten beiden Minuten, Rum, Salz und Zitronenabrieb einkneten.
Den Teig für mindestens eine Stunde in der abgedeckten Teigschüssel rasten lassen bis er auf ungefähr doppelte Grösse angewachsen ist.
Nun Teiglinge von ca. 85 bis 90 Gramm abstechen und rundschleifen. Auf ein Backblech geben und zwanzig Minuten abgedeckt entspannen lassen.
Zwischenzeitlich die Streiche bereiten, dazu benötigen wir:
100 gr. Kokosraspeln
3 Eier
3 Essl. Zucker
Puderzucker
Die Eier mit dem den Kokosraspeln und dem Zucker verrühren und auf die Teiglinge geben, nochmal 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, Die Teiglinge mit einem kleinen Schwaden von 120 ml in den Ofen einschieben und, die Temperatur sofort auf 190 Grad herunterregulieren und die Teiglinge für 20 abbacken.
Ein unglaublich lieblicher Duft zieht durch die Hütte
Nach dem Auskühlen mit reichlich Puderzucker bestäuben.
Am besten schmecken die Pão de Deus mit Clotted Cream und Quittengelee, Orangenmarmelade oder Zitronenmarmelade. Die kleinen englischen Scones erleben hier ihr Waterloo. Einfach genial, die Dingerchen....zu einem guten Stück Käse.
Bon Appetit!
Hallo,ich habe kein Brioche Mehl, nur pasta-oder spätzlemehl und die üblichen deutschen Weizenmehle. Welches davon ginge am ehesten als Ersatz? Gruß Elli
AntwortenLöschenAlternativ geht auch ein 405er, das Briochemehl ist ein T 55, das du hier, neben einigen anderen hervorragenden franzöischen aber auch deutschen Mehlspezialitäten zu moderaten Preisen erwerben kannst: http://www.mehlstuebchen.de/
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