Wir backen anständig, in einem Ofen bei 175 Grad. In kleinen Papierförmchen weil die zum einen der Schwimmer Händchen sauber halten und zum anderen der fleissigen Bäckerin die Arbeit erleichertert. Gibt ja schon richtig hübsche Papierförmchen, gelle!
Wir benötigen für 20 kleine Tassenküchlein:
200 gr. Süßrahmbutter, zimmerwarm
200 gr. Brousse du Rove, (ein französischer Frischkäse)
300 gr. feinster Haushaltszucker
2 Teel. Bio Weinsteinbackpulver
1 Teel. Backnatron
1 Prise Fleur de Sel
Abrieb und den Saft einer großen Biozitrone
Butter und Brousse du Rove, Zitronenabrieb und Saft, mit dem Zucker, Salz und den Eiern weißcremig aufschlagen. Patisseriemehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Backnatron mischen und unter die Ei-Frischkäsecreme heben.
In die Papierförmchen füllen, im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen gut 25 Minuten abbacken.
Gut auskühlen lassen.
Nun wenden wir uns der Mascarpone- Limonencreme zu.
Eine Limone ist in diesem Fall immer eine Amalfi- Zitrone (andere Bio Zitronen tun es zur Not auch!)
Du brauchst ....neben der wundervollen Amalfi Zitrone noch
80 gr. Süßrahmbutter, zimmerwarm
400 gr. Mascarpone
300 gr. Puderzucker, gesiebt
Alle Zutaten glattrühren und für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hernach die Creme auf die Tassenküchlein streichen und mit etwas Zitronenzesten oder Abrieb bestreuen.
Ein Vorbote des zu erwartenden Sommers, mit seinem einzigartigen Geschmack und Duft eine Verheißung auf einen wundervollen, warmen, duftenden, leicht daher tänzelnden Sommer ...mit gutem Essen, einem ebenso guten Wein, vielen lieben Freunden und einem sonnigen, friedvollen Herzen.
Bon Appetit!
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