Junge Leute lieben Junk Food, aber Junk Food ist erst dann böse wenn es industriell gefertigt mit vielen E und der regen Mithilfe der großen Chemiebuden zustande kommt.
Bei mir ist Junk Food nur der klassische Herz - und Arterienkiller....wenn er also fett essen wollt, schmeisst die Kippen weg, dann klappt es hin und wieder auch mit der Butterdröhnung.....denn wir alle wissen ja................
Fett ist ein Geschmacksträger!
Ich habe ein wunderbares Rezeptbuch das sich mit der klassischen Einwanderküche befasst, denn wir alle wissen ja, das im Lande des Vollpfostens, 99 % der Bewohner Einwanderer sind...und die kommen nicht vom wundervollen Planeten "Trumpdoofistan" sondern aus Europa, Asien, Afrika....von überall...
Kann irgendwer mit Verstand, dem Trumphuhn erklären das er
das Balg von Auswanderern ist!
Okay, runterfahren, zurück zum Thema.....Zimtschnecken nach Marc Grossman ( Kind jüdischer Auswanderer!)
Aus dem wundervollen Buch:
Für den Teig benötigt ihr:
400 gr. Weizenmehl Typ 550
6 gr. Trockenhefe
100 gr. Vollmilch, handwarm
50 gr. Wasser, lauwarm
30 gr. Zucker
3 Essl. Magermilchpulver
1/2 Teel. Vanille, gemahlen
1 Ei ( L )
2 Prisen Salz
50 gr. Butter
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, zum besseren Gelingen, lösen wir die Hefe im 28 Grad warmen Wasser, fügen sodann Hefe und Magermilchpulver und Zucker/Vanillemischung hinzu. Es folgen Milch und Mehl, wir kneten gute 10 Minuten und geben nun die Butter in Flöcken dazu, nochmal gute 5 Minuten kneten. In der letzen Minute das Salz dazugeben. Nun darf der Teig für gut 1 1/2 Stunden bei gut 28 Grad abgedeckt rasten ( wenn du in der Mikrowelle das Licht anschaltest..sie aber nicht anstellst, hast du in etwa diese Temperatur, wenn der Koment draussen glühst stellt du die Schüssel abgedeckt raus) Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
Nun rollst du den Teig zu einem großen Rechteck aus ( etwa so groß wie ein Geschirrtuch) und bestreichst sie mit
der Butterzimteinstreiche....
100 gr. weiche Süssrahmbutter
auf den Teig streichen, darauf streust du dann
60 gr. Muscovadozucker und
1 1/2 Teel. Zimt
nun rollst du den ganz Schmonsens von der Längsseite....also der längeren Seite her auf und schneidest von der Rolle Scheiben die sich hochkant in einer gefetteten rechteckigen Form anrichten lassen, nicht zu enge, die kleinen Scheißerchen gehen gut auf. Ihr lasst die Zimtelchen abgedeckt wiederum für eine Stunde bei 28 Grad in der Gärbox oder der Mikrowelle rasten. Ihr heizt derweil das Feuerchen an, auf gute 200 Grad Ober- und Unterhitze....nach der Gare in den Ofen und für 20 bis 25 Minuten abbacken.
Noch heiß bestreicht ihr die Zimtelchen mit
dem Cremecheeseicing, das ihr aus
100 gr. Puderzucker
100 gr. Frischkäse
zusammenrührt.
Noch warm verspiesen, sind die Zimtelchen eine echte Sensation und absolut gelingsicher.
Eine echt leckere Kalorienbombe.
Mit freundlichen Grüssen an eurern Kardiologen....... :D
Ich hab schon mal ähnliche gebacken, wo bekomme ich diesen Zucker? Also den Muscovadozucker?
AntwortenLöschenIm Biomarkt deines Vertrauens...Denn's z.B
AntwortenLöschenEine gute Zimtschnecke ist schwer zu überbieten, besonders, wenn sie selbstgemacht und nicht nur zuckersüss ist.
AntwortenLöschenBeim Gedanken an Trump bin ich wirklich froh, dass ich noch einen deutschen Pass habe und notfalls re-emigrieren kann.